ООО "Семейный доктор"        СТОМАТОЛОГИЯ
Запись по телефону
27-70-18
 НИЗКИЕ ЦЕНЫ
 ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО
 БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
НОВОСЕЛОВ, 42
В настоящее время значительной популярностью среди пациентов, нуждающихся в протезировании зубов, пользуется имплантация. Во всех развитых странах имплантация зубов считается наиболее прогрессивным методом.
После установки брекетов или другой ортодонтической аппаратуры, возникают дополнительные зоны, где скапливается зубной налет. Поэтому, при ортодонтическом лечении, необходим более тщательный гигиенический уход.
Зубы постоянно подвергаются воздействию агрессивных факторов. Перепады температуры, возникающие при употреблении друг за другом очень горячей и очень холодной пищи, приводят к растрескиванию эмали.
Чистка зубов детей или проблема обучения чистить зубы - то, с чем все родители сталкиваются в определенное время. При этом никто не будет отрицать, насколько важно привить эту привычку, которая поможет сохранить зубы ваших детей.
имплантация зубов
протезирование зубов
исправление прикуса зубов
отбеливание зубов
брекеты, брекет система
художественная реставрация
лечение зубов
реставрация зубов
виниры
ортодонтия
эстетическая стоматология
зуб мудрости
удаление зубов
металлокерамика
лечение парадонтита
Скидки и акции



Информация


                                                                                             

информация собрана главным врачом  стоматологии "Семейный Доктор" Ганьшиной Натальей Николаевной


 Данная статья в первую очередь предназначена для пациентов, которым увы пришлось пройти через удаление зуба, но и тем кто готовиться к данной процедуре будет полезно ознакомиться.

Удаление зуба – это довольно сложная и непредсказуемая хирургическая операция. Как и любая другая она имеет послеоперационный период. Именно в этот период главенствующую роль в процессе выздоровления играете Вы, пациент.

Давайте поговорим о том, к чему нужно быть готовым и чего не стоит делать после удаления.
Безусловно, во многом процесс выздоровления зависит от квалификации и опыта Вашего лечащего стоматолога. И если с стоматологом Вам повезло, то знайте, как всё не испортить.

1. Придерживайтесь советов Вашего стоматолога. Ни жены, ни друга, ни мамы, а именно врача! Только он в курсе уникальности Вашей ситуации и он несёт за Вас полную ответственность. И уголовную в том числе. А вот все советы приложить к больному месту сырое мясо, сало, мочу или птичий помёт (эти ужасы взяты из реальных рассказов пациентов) отметайте подальше.

2. Поменьше заглядывайте в рот после удаления. И уж тем более не лазьте в лунку руками, спичками и зубочистками. Если уж заглянули, то будьте готовы к тому, что увидите. А увидите Вы в первый день тёмный сгусток, который через пару дней станет белёсым. Так вот, это не забытая нерадивым доктором вата, и не гной! Это ФИБРИН. Ткань, за счет которой лунка заживает, не вкоем случае её не выполаскивайте. Её наличие свидетельствует о нормальном заживлении.

3. Не прикладывайте к лицу согревающих компрессов! Тепло способствует развитию воспалительного процесса. И если уж Вам кажется, что повязка вызовет к Вам больше сострадания от окружающих – приложите ХОЛОД!

4. В первые сутки не полощите рот. Вы можете выполоскать образовавшийся в лунке кровяной сгусток. Доктор может назначить Вам ротовые ванночки с антисептиком. Это значит, что жидкость нужно в рот набрать, подержать и сплюнуть без полоскательных движений.

5. Не назначайте себе сами антибиотики. Сейчас , к сожалению, многие любят принимать антибиотики без разбора и без консультации со специалистом. Данные препараты принимаются по схеме в дозировке, подходящей данному конкретному пациенту. Так же не отменяйте назначенные Вам препараты раньше времени.

6. Если на 2-4 сутки в лунке удалённого зуба возникла острая боль, не пытайтесь заглушить её обезболивающими в надежде, что всё пройдёт. Острая боль свидетельствует о развитии воспалительного процесса – альвеолита. Обезболивающие альвеолит не вылечат! Стоматолог же справится с этой проблемой достаточно быстро. Так что не терпите и направляйтесь к врачу.

7. Если после удаления зуба Вам наложили швы, то есть два варианта развития событий. Либо стоматолог использовал саморассасывающиеся нитки и снимать швы нет необходимости, либо нитки не рассасывающиеся. Тогда на 5 – 7 сутки их нужно снять. Найдите время и посетите доктора, сами не пытайтесь это проделать.

8. Если Вам кажется, что в лечении чего-то не хватает и очень хочется добавить отсебятины, то самым безвредным является слабый содово-солевой раствор или отвар ромашки для ротовых ванночек. (см. выше)

9. Не стоит метаться по соседним клиникам в поисках подтверждения или опровержения правильности лечения Вашего доктора. Раз уж Вы ему доверились, то со всеми вопросами к нему же и обращайтесь.

10. Настройтесь на хороший результат!

И последний совет. Не затягивайте с лечением зубов, дабы не довести дело до удаления.
Будьте здоровы!


                                                                                   

                                                                                                  профессиональная чистка зубов


 

Вроде бы и чисткой зубов не пренебрегаете, а он все равно подкрадывается. Сначала на шейке зуба образуется легкий налет, которому не все и не всегда придают значение. А он потихоньку уплотняется, пробирается к десне и вы можете видеть как зубной камень опоясал ваши зубы... пора принимать меры.

Причины, по которым эти зубные отложения начинают свою атаку, могут быть разными. Например, если чистка зубов слишком поверхностна. Или вы привыкли пережевывать пищу только на одной стороне рта. Увлекаетесь мягкой пищей в ущерб твердой – еще один верный способ приобрести зубной камень. А ведь твердая пища весьма эффективно и самым что ни есть естественным образом избавляет зубы от всяких налетов. Для этого рекомендуются овощи и фрукты: морковка, капуста, яблоки.

Если не обращать внимания на появившийся зубной налет (а он поначалу не доставляет никаких неприятных ощущений), то вскоре можно приобрести весьма серьезные заболевания.

Сначала – кариес зубов, потом закровоточили десны, зубы уже не сидят в них как влитые, а начинают пошатываться. Глазом не успеете моргнуть, а уже можно выносить суровый диагноз: начинается пародонтит. Верная предпосылка к тому, что через пять-десять лет придется подумать о зубных протезах...

Вот почему так важно вовремя заприметить эту напасть – появление зубных камней и обратиться к стоматологу. Все разговоры о том, что от зубного камня легко избавиться самостоятельно, с помощью различных народных средств – разговоры в пользу бедных. Нужна современная медицина, а не лечение отварами разнообразных трав.

Стоматологи считают правильную гигиену полости рта важнейшим профилактическим средством, однако, к сожалению, даже самая тщательная и регулярная чистка зубов в домашних условиях не избавляет её от зубного налета. Если посещать профилактики зубов хотя бы раз в полгода, врач сможет вовремя обнаружить первые признаки заболеваний зубов и десен, а так же нежелательные отложения на зубах и провести их профессиональную чистку.

Сегодняшняя стоматология с зубными камнями справляется без труда, да и сама процедура вполне доступна по цене. Для удаления этого неприятного налета стоматологи используют самые передовые технологии: ультразвук и лазер. Есть и другой эффективный метод – с помощью специальной аэрозольной струи, направленной на зубы под высоким давлением.

Для тех, кто привык панически бояться стоматологов, следует сказать еще одно: удаление зубного камня во всех случаях проходит совершенно безболезненно.

© Стоматологичсекая клиника «Семейный доктор», г. Рязань
Создание сайтов в Рязани – Kesote Company
Адрес: г. Рязань, ул. Новоселов, 42
Тел.: (4912) 27-70-18